![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.4.2009 Из: г. Мытищи, МО Пользователь №: 874 ![]() |
Всем привет, собственно такая проблема.
Сервер неправильно возвращает время. На винде стоит патч, которые убирает переход летнего\зимнего времени. В php.ini прописано: date.timezone = "Europe/Moscow", но время возвращаться на -1 час. Я так думаю нужно обновить сам php, или часть которая отвечает за время, но я не понял что к чему.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники Сообщений: 78 Регистрация: 2.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1164 ![]() |
Я так думаю нужно обновить сам php, или часть которая отвечает за время, но я не понял что к чему.... дело не в пхп, а в патче винды имхо апдейт пхп не поможет поможет репатч винды -------------------- Ответ на любой вопрос практически всегда можно найти в ридми, если нет, то гугл в помощь
Мой старт в Интернет - Мой сервер |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.4.2009 Из: г. Мытищи, МО Пользователь №: 874 ![]() |
svsw, Да что вы говорите?
А если у меня этот патч стоит? Как раз сдвиги GMT находятся в php. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники Сообщений: 78 Регистрация: 2.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1164 ![]() |
svsw, Да что вы говорите? А если у меня этот патч стоит? Как раз сдвиги GMT находятся в php. Вы совершенно правы сдвиги GMT хранятся именно в пхп (в скомпилированной длл-ке, не помню в какой) и как ни странно стандартный билд почему-то не учитывает ваш патч винды Вы конечно можете качнуть сырцы, подредачить таблицы GMT и скомпилить свой билд пхп Только нужен ли этот гемор вам и нужен ли он кому-нибудь другому кроме вас? Если да - let's go! Еще можно на лето в пхп.ини ручками ставить тайм-зону МСК+1 а зимой возвращать на МСК, не забывая при этом рестартовать апач... Или также сезонно выставлять скорректированную тайм-зону для сайта.... Но по моему это кулибинство.... Именно по этому я и предложил вам попробовать откатить патч винды Выбирать пути решения ВАШЕЙ проблемы именно ВАМ PS. Ваш сервер на пропатченной винде изначально возвращает неверное значение системного времени и даты, а пхп раздупляет localtime() в соответствии в выстановленной тайм-зоной, т.е. результат заранее неверен... Или вы думаете что пхп получает текущее время прямо с NTP-серверов? Good luck! Сообщение отредактировал svsw - 9.4.2012, 13:18 -------------------- Ответ на любой вопрос практически всегда можно найти в ридми, если нет, то гугл в помощь
|
|
![]()
|
|
Я решил проблему переездом в Баку.
date_default_timezone_set("Asia/Baku"); |
|
|
![]()
|
|
Я решил проблему переездом в Баку. date_default_timezone_set("Asia/Baku"); почитайте здесь там рекомендуют использовать Etc/GMT-4 -------------------- Ответ на любой вопрос практически всегда можно найти в ридми, если нет, то гугл в помощь
|
|
![]()
|
|
Так и сделал, хотя по сути разницы нету.
Код date.timezone = "Etc/GMT-4"
|
|
|
![]()
|
|
Так и сделал, хотя по сути разницы нету. Код date.timezone = "Etc/GMT-4" В тайм-зоне Asia/Baku установлен бакинский флаг перехода на летнее время (tm_isdst) и при наступлении холодов ваш сервер опять будет давать неверное (бакинское, а не московское) время А в тайм-зоне Etc/GMT-4 флаг перехода на летнее время равен нулю, т.е не учитывается, или отрицателен, т.е неизвестен (не знаю, что именно установленно в этой тайм зоне). И результат будет соответствующий, т.е переход на летнее время учитываться не будет. В этом и есть маленькая, но весьма существенная разница ![]() -------------------- Ответ на любой вопрос практически всегда можно найти в ридми, если нет, то гугл в помощь
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 1503 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2021, 5:19 |