IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Apache медленно отдаёт контент
rz3dvo
сообщение 1.3.2012, 19:33
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 14.4.2009
Из: г. Мытищи, МО
Пользователь №: 874



Всем привет.

Кто-нить сталкивался с такой проблемой: apache отдаёт контент не более чем 10 Мб\с, бывает и меньше.
Сеть работает нормально, сервер отдаёт файлы ~ 100 Мб\с
Нагрузка на ЦП при передаче 1-2%.
Дисковая система тоже стабильно работает на 900 Мб\с.
Конфиг апача особо не менял по сравнению со стандартным в сборке.

Собственно вот примеры: http://speedtest.globalzone.su/ , http://globalzone.su/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 1.3.2012, 20:57
Сообщение #2


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 838
Регистрация: 7.3.2008
Из: Орск
Пользователь №: 1



это надо смотреть может вам будет проще дополнительно nginx прикрутить чтобы скорость поднят да и тюнинг апача стоит произвести.


--------------------
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков;
читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rz3dvo
сообщение 1.3.2012, 23:11
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 14.4.2009
Из: г. Мытищи, МО
Пользователь №: 874



тюнинг апача, хм... это куда нада его huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svsw
сообщение 2.3.2012, 0:11
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Помощники
Сообщений: 78
Регистрация: 2.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1164



2 rz3dvo
Цитата(rz3dvo @ 1.3.2012, 18:33) *
Собственно вот примеры: http://speedtest.globalzone.su/ , http://globalzone.su/

Привет!
Попробовал твой спидтест. Результат смотри здесь
Попробуй мой спидтест и если порядок результатов будут зеркальный, то, думаю что пров шейпит даунлоад с тебя и апач здесь совершенно не причем
У меня скорость до 100 мбит в обе стороны

Сообщение отредактировал svsw - 2.3.2012, 0:14


--------------------
Ответ на любой вопрос практически всегда можно найти в ридми, если нет, то гугл в помощь
Мой старт в Интернет - Мой сервер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svsw
сообщение 2.3.2012, 0:22
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Помощники
Сообщений: 78
Регистрация: 2.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1164



Цитата(Admin @ 1.3.2012, 19:57) *
... проще дополнительно nginx прикрутить.....

nginx как реверсивный прокси к апачу следует использовать на сайтах типа файловых архивов, а не как не на форуме
да и по заявлению сысоева под виндами от nginx'а не стоит ожидать впечатляющих результатов
я прикручивал его к своему проекту, но сысоев оказался прав


--------------------
Ответ на любой вопрос практически всегда можно найти в ридми, если нет, то гугл в помощь
Мой старт в Интернет - Мой сервер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rz3dvo
сообщение 2.3.2012, 0:53
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 14.4.2009
Из: г. Мытищи, МО
Пользователь №: 874



@svsw, Ваш спидтест у меня работает тока на приём: 52мб\с, на отдачу получаю 2 500 ошибки:

Код
URL:    http://mysrv.selfip.net/speedtest/speedtest/upload.php?x=0.587613762356341
Метод:    POST
Состояние:    500 Internal Server Error
Продолжительность:    124 ms

URL:    http://mysrv.selfip.net/speedtest/speedtest/upload.php?x=0.748921405058354
Метод:    POST
Состояние:    500 Internal Server Error
Продолжительность:    150 ms


Пров в принципе ничего резать не должен, у меня с ним договорённость, да и линия, - оптика.

Проблема именно в сервере, потому, что локально такая-же ситуация.... (гигабитные карты и свич, но запущено всё на 100 мб)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svsw
сообщение 2.3.2012, 1:02
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Помощники
Сообщений: 78
Регистрация: 2.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1164



Цитата(rz3dvo @ 1.3.2012, 23:53) *
@svsw, Ваш спидтест у меня работает тока на приём: 52мб\с, на отдачу получаю 2 500 ошибки:
Проблема именно в сервере, потому, что локально такая-же ситуация.... (гигабитные карты и свич, но запущено всё на 100 мб)

Я отключил в апаче mod_fcgid (настраиваю апач 2.4.1)
Попробуй еще раз
Думаю, что пров всетаки тебя режет
Свичи-то свичами, а шейпер - шейпером

Сообщение отредактировал svsw - 2.3.2012, 1:07


--------------------
Ответ на любой вопрос практически всегда можно найти в ридми, если нет, то гугл в помощь
Мой старт в Интернет - Мой сервер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rz3dvo
сообщение 2.3.2012, 1:18
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 14.4.2009
Из: г. Мытищи, МО
Пользователь №: 874



Так причём тут шейпер есть сервер у меня по левую руку стоит? huh.gif

Щас тест заработал: 54 на 46, при условии торанта на раздачи и вещание аудио потока во внушку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svsw
сообщение 2.3.2012, 3:04
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Помощники
Сообщений: 78
Регистрация: 2.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1164



Цитата(rz3dvo @ 2.3.2012, 0:18) *
Щас тест заработал: 54 на 46, при условии торанта на раздачи и вещание аудио потока во внушку.

Да похоже я не прав. Дело в апаче... и его надо конфигурить




--------------------
Ответ на любой вопрос практически всегда можно найти в ридми, если нет, то гугл в помощь
Мой старт в Интернет - Мой сервер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rz3dvo
сообщение 2.3.2012, 15:48
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 14.4.2009
Из: г. Мытищи, МО
Пользователь №: 874



Вот сделал тест утилитой Iperf >> pastebin <<
Конфиг апача >> pastebin <<

Куда смотреть sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svsw
сообщение 2.3.2012, 16:15
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Помощники
Сообщений: 78
Регистрация: 2.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1164



Цитата(rz3dvo @ 2.3.2012, 14:48) *
Вот сделал тест утилитой Iperf >> pastebin <<
Конфиг апача >> pastebin <<
Куда смотреть sad.gif

Вообще-то как бы все ок. Ничего особенного...
Почитай здесь и попробуй добавить в конф
Код
RewriteEngine On
RewriteMap lowercase int:tolower
RewriteCond %{REQUEST_URI} [A-Z]
RewriteRule (.*) ${lowercase:$1} [R,L]


Сообщение отредактировал svsw - 2.3.2012, 16:18


--------------------
Ответ на любой вопрос практически всегда можно найти в ридми, если нет, то гугл в помощь
Мой старт в Интернет - Мой сервер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 2.3.2012, 16:58
Сообщение #12


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 838
Регистрация: 7.3.2008
Из: Орск
Пользователь №: 1



rz3dvo попробуй поменять параметр ThreadsPerChild с 250 до 300 и потихоньку добавлять.

также можно и этот параметр обнулить MaxKeepAliveRequests


--------------------
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков;
читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rz3dvo
сообщение 2.3.2012, 19:26
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 14.4.2009
Из: г. Мытищи, МО
Пользователь №: 874



С первым понятно. А вот MaxKeepAliveRequests 0 разве не создаст уязвимость при флуде?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 2.3.2012, 21:07
Сообщение #14


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 838
Регистрация: 7.3.2008
Из: Орск
Пользователь №: 1



тогда выбираете и потом вы всегда можете изменить любой параметр.


--------------------
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков;
читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rz3dvo
сообщение 3.3.2012, 19:59
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 14.4.2009
Из: г. Мытищи, МО
Пользователь №: 874



Admin, прописал, но разницы не заметил =((
Зато прописал в hosts такую строчку: "192.168.0.198 speedtest.globalzone.su" получил результат спидтеста 93 на 84 Мб\с....

Подозреваю что сервер-роутер тупит ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 4.3.2012, 6:40
Сообщение #16


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 838
Регистрация: 7.3.2008
Из: Орск
Пользователь №: 1



так тогда либо мне в лс трассировку до ya.ru либо свою асю, попробуем понять в чём проблема.


--------------------
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков;
читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rz3dvo
сообщение 4.3.2012, 15:52
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 14.4.2009
Из: г. Мытищи, МО
Пользователь №: 874



Ася: 386-286-145
Для общего представления ситуации 2 трассировки:
Код
C:\Documents and Settings\FITZ>tracert ya.ru

Трассировка маршрута к ya.ru [77.88.21.3]
с максимальным числом прыжков 30:

  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  server.local [192.168.0.10]
  2     1 ms    <1 мс    <1 мс  pppoe.opcom.ru [62.122.*.*]
  3     1 ms    <1 мс     1 ms  border.opcom.ru [62.122.*.*]
  4     1 ms     1 ms     2 ms  Atlant.naukanet.ru [77.94.*.*]
  5     3 ms     3 ms    11 ms  msk-ix-m10.yandex.net [193.232.246.93]
  6     5 ms     4 ms     3 ms  l3-s3500-marionetka.yandex.net [213.180.213.76]
  7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  8     4 ms     4 ms     3 ms  www.yandex.ru [77.88.21.3]

Трассировка завершена.

C:\Documents and Settings\FITZ>tracert speedtest.globalzone.su

Трассировка маршрута к speedtest.globalzone.su [46.150.*.*]
с максимальным числом прыжков 30:

  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  46-150-*.*.broadband.opcom.ru [46.150.*.*]

Трассировка завершена.


192.168.0.10 = 46.150.*.*
LAN = WAN
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rz3dvo
сообщение 7.4.2012, 18:37
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 14.4.2009
Из: г. Мытищи, МО
Пользователь №: 874



Проблема частично решилась заменой шлюза на MikroTik RB/750GL.
Хочу приобрести MikroTik RB/450G.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svsw
сообщение 9.4.2012, 13:12
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Помощники
Сообщений: 78
Регистрация: 2.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1164



Цитата(rz3dvo @ 7.4.2012, 18:37) *
Проблема частично решилась заменой шлюза на MikroTik RB/750GL.
Хочу приобрести MikroTik RB/450G.


Думаю что вы сами уже ответили на свой вопрос в своем же посте

Как я понял вы выходите в инет через роутер. Внешний ай-пи роутера - 1.2.3.4, внутренний ай-пи роутера - 192.168.0.10, внутренний ай-пи компа с апачем - 192.168.0.198 и вы пробрасываете 80-й порт с роутера на комп с апачем, а в локальной сети днс-сервера не наблюдается

По моему дело именно в ДНС

Немного теории: Апач получая запрос на отдачу контента выполняет системный вызов nslookup для согласования ай-пи и доменного имени

В вашем случае при запросе speedtest.globalzone.su апач получает ай-пи 1.2.3.4, обращается к внешнему интерфейсу роутера и через проброс порта попадает на 192.168.0.198. И тормоза по моему происходят именно на этом участке...
Прописав в hosts "192.168.0.198 speedtest.globalzone.su" вы исключили обращение апача к внешнему интерфейсу роутера и получили соответствующие результаты спидтеста (nslookup сначала читает hosts и лишь затем обращается к днс-серверу)

Решение проблемы
  1. Прописать все свои доменные имена привязав их к ай-пи 192.168.0.198 в файле hosts (этим решите проблему для компа с апачем)
  2. Поднять локальный днс-сервер (Bind, Simple DNS Plus для ХР/7 или родной от MS для сервера 200х), создать прямую днс-зону globalzone.su и прописать в ней записи
    • А globalzone.su 192.168.0.198
    • А router-e.globalzone.su 1.2.3.4 (этим вы решите проблему обращения к внешнему интерфейсу роутера)
    • А router-i.globalzone.su 192.168.0.10 (этим вы решите проблему обращения к внутреннему интерфейсу роутера)
    • CNAME *.globalzone.su 192.168.0.198 (этим вы решите проблему обращения к сайтам на компе с апачем)

При поднятом локальном днс-сервере делать п.1 необязательно, но желательно

Локальный днс-сервер можно поднять как на компе с апачем, так и на каком-либо другом компе или на роутере

Я поднял DNSMasq на своем роутере (использую прошивку dd-wrt) и проблемы тормозов отпали

ИМХО апач здесь не при чем и может не дано тратиться на новый роутер biggrin.gif

Good luck!

Сообщение отредактировал svsw - 11.4.2012, 19:28


--------------------
Ответ на любой вопрос практически всегда можно найти в ридми, если нет, то гугл в помощь
Мой старт в Интернет - Мой сервер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rz3dvo
сообщение 10.4.2012, 18:51
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 14.4.2009
Из: г. Мытищи, МО
Пользователь №: 874



Цитата
Немного теории: Апач получая запрос на отдачу контента выполняет системный вызов nslookup для согласования ай-пи и доменного имени

Не вижу тут логики, зачем апачу знать свой-же IP? Может Вы хотели сказать что апач пытается узнать доменное имя клиента при установки соединения?!
И во вторых: Апач это делает при отправке каждого пакета что-ли?

Что апач не причём это было выяснено благодаря Admin. А роутер я хочу сменить потому, что 750gl PPPoE натит со скоростью 150-200 мб\с, пока это вполне хватает но в ближайшем будущем будем самым слабым звеном именно роутер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2019, 7:31
Друзья:

Locations of visitors to this page