IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Php, функция Time()
rz3dvo
сообщение 25.3.2012, 15:00
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 14.4.2009
Из: г. Мытищи, МО
Пользователь №: 874



Всем привет, собственно такая проблема.
Сервер неправильно возвращает время. На винде стоит патч, которые убирает переход летнего\зимнего времени.
В php.ini прописано: date.timezone = "Europe/Moscow", но время возвращаться на -1 час.

Я так думаю нужно обновить сам php, или часть которая отвечает за время, но я не понял что к чему....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svsw
сообщение 28.3.2012, 15:38
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Помощники
Сообщений: 78
Регистрация: 2.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1164



Цитата(rz3dvo @ 25.3.2012, 15:00) *
Я так думаю нужно обновить сам php, или часть которая отвечает за время, но я не понял что к чему....

дело не в пхп, а в патче винды
имхо апдейт пхп не поможет
поможет репатч винды


--------------------
Ответ на любой вопрос практически всегда можно найти в ридми, если нет, то гугл в помощь
Мой старт в Интернет - Мой сервер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rz3dvo
сообщение 7.4.2012, 18:34
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 14.4.2009
Из: г. Мытищи, МО
Пользователь №: 874



svsw, Да что вы говорите?
А если у меня этот патч стоит?

Как раз сдвиги GMT находятся в php.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svsw
сообщение 7.4.2012, 21:46
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Помощники
Сообщений: 78
Регистрация: 2.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1164



Цитата(rz3dvo @ 7.4.2012, 18:34) *
svsw, Да что вы говорите?
А если у меня этот патч стоит?

Как раз сдвиги GMT находятся в php.

Вы совершенно правы сдвиги GMT хранятся именно в пхп (в скомпилированной длл-ке, не помню в какой) и как ни странно стандартный билд почему-то не учитывает ваш патч винды
Вы конечно можете качнуть сырцы, подредачить таблицы GMT и скомпилить свой билд пхп
Только нужен ли этот гемор вам и нужен ли он кому-нибудь другому кроме вас? Если да - let's go!
Еще можно на лето в пхп.ини ручками ставить тайм-зону МСК+1 а зимой возвращать на МСК, не забывая при этом рестартовать апач...
Или также сезонно выставлять скорректированную тайм-зону для сайта....
Но по моему это кулибинство....
Именно по этому я и предложил вам попробовать откатить патч винды
Выбирать пути решения ВАШЕЙ проблемы именно ВАМ

PS. Ваш сервер на пропатченной винде изначально возвращает неверное значение системного времени и даты, а пхп раздупляет localtime() в соответствии в выстановленной тайм-зоной, т.е. результат заранее неверен...
Или вы думаете что пхп получает текущее время прямо с NTP-серверов?
Good luck!

Сообщение отредактировал svsw - 9.4.2012, 13:18


--------------------
Ответ на любой вопрос практически всегда можно найти в ридми, если нет, то гугл в помощь
Мой старт в Интернет - Мой сервер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rz3dvo
сообщение 10.4.2012, 18:34
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 14.4.2009
Из: г. Мытищи, МО
Пользователь №: 874



Я решил проблему переездом в Баку.
date_default_timezone_set("Asia/Baku");
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svsw
сообщение 10.4.2012, 19:41
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Помощники
Сообщений: 78
Регистрация: 2.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1164



Цитата(rz3dvo @ 10.4.2012, 18:34) *
Я решил проблему переездом в Баку.
date_default_timezone_set("Asia/Baku");

почитайте здесь

там рекомендуют использовать Etc/GMT-4


--------------------
Ответ на любой вопрос практически всегда можно найти в ридми, если нет, то гугл в помощь
Мой старт в Интернет - Мой сервер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rz3dvo
сообщение 11.4.2012, 1:33
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 14.4.2009
Из: г. Мытищи, МО
Пользователь №: 874



Так и сделал, хотя по сути разницы нету.
Код
date.timezone = "Etc/GMT-4"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svsw
сообщение 11.4.2012, 12:57
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Помощники
Сообщений: 78
Регистрация: 2.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1164



Цитата(rz3dvo @ 11.4.2012, 1:33) *
Так и сделал, хотя по сути разницы нету.
Код
date.timezone = "Etc/GMT-4"

В тайм-зоне Asia/Baku установлен бакинский флаг перехода на летнее время (tm_isdst) и при наступлении холодов ваш сервер опять будет давать неверное (бакинское, а не московское) время
А в тайм-зоне Etc/GMT-4 флаг перехода на летнее время равен нулю, т.е не учитывается, или отрицателен, т.е неизвестен (не знаю, что именно установленно в этой тайм зоне).
И результат будет соответствующий, т.е переход на летнее время учитываться не будет.
В этом и есть маленькая, но весьма существенная разница smile.gif



--------------------
Ответ на любой вопрос практически всегда можно найти в ридми, если нет, то гугл в помощь
Мой старт в Интернет - Мой сервер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maksevrodim
сообщение 16.2.2016, 21:04
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.7.2011
Пользователь №: 1503



Согласен! Разница ощутима!
---------------
http://maxi-health.ru/allergiya/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2018, 6:57
Друзья:

Locations of visitors to this page