IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Topserver В Инернете
max88
сообщение 13.3.2008, 9:15
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.3.2008
Пользователь №: 23



Собственно подскажите пожалуйста, как сделать чтоб сайты на топ сервере были доступны с интернета? возможно ли это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alipapa
сообщение 15.3.2008, 2:42
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 12.3.2008
Пользователь №: 19



Нужно арендовать внешний айпи у провайдера, и ваш локалхост будет виден, и фтп тоже.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 15.3.2008, 2:59
Сообщение #3


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



Цитата
локалхост будет виден

Ет уже смотря как настроить, точнее если не настраивать то и будет localhost, а если настроить то будет фурычить любой вирт. хост


Не обязательно есть такой сервис как no-ip.com установил их прогу и ты доступен не по IP а по домену...


Цитата
Собственно подскажите пожалуйста, как сделать чтоб сайты на топ сервере были доступны с интернета? возможно ли это?

T:_usr_local_Apache_conf_vhosts потом выбераем какой хост к примеру prime.conf

и там исправляем
<VirtualHost *:80> --> <VirtualHost Ваш IP:80>

или если есть домен то <VirtualHost site.com:80>

П.С. В настройках домена вводим IP своего ПК...

После чего сохраняем конфиги и перезапускаем сервер…


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alipapa
сообщение 15.3.2008, 3:22
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 12.3.2008
Пользователь №: 19



А собственно, зачем виртуальные хосты настраивать, когда можно создать сколько угодно пользовательских каталогов и, соответственно, столько же сайтов у вас будет? У меня в локалке такая практика прижилась, и очень даже неплохо.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 15.3.2008, 7:10
Сообщение #5


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 838
Регистрация: 7.3.2008
Из: Орск
Пользователь №: 1



Виртуальный хост это получается почти сервер полный, а папки это папки один закачает туда shell и всё что угодно сделает с вашими папками


--------------------
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков;
читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alipapa
сообщение 16.3.2008, 13:50
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 12.3.2008
Пользователь №: 19



Не совсем понятно. Папки users и virtual лежат рядышком, в одной папке. Что мешает shell закачать на виртуальный хост и сделать то же самое?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alipapa
сообщение 18.3.2008, 23:26
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 12.3.2008
Пользователь №: 19



Цитата(dobs @ 15.3.2008, 3:59) *
T:_usr_local_Apache_conf_vhosts потом выбераем какой хост к примеру prime.conf

и там исправляем
<VirtualHost *:80> --> <VirtualHost Ваш IP:80>

или если есть домен то <VirtualHost site.com:80>

П.С. В настройках домена вводим IP своего ПК...

После чего сохраняем конфиги и перезапускаем сервер…

Ну сделал, стал запускаться один вместо другого, а надо бы чтобы оба - а то смысла нет в такой настройке.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 18.3.2008, 23:51
Сообщение #8


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



localhost - пропиши в браузере (должно зайти...)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alipapa
сообщение 19.3.2008, 12:44
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 12.3.2008
Пользователь №: 19



Не об этом вопрос стоял. У меня одно доменное имя, которое соответствует моему айпи в локальной сети. Я не администратор локалки и нет у меня доступа на её сервер. У меня установлен топсервер. На локалхосте один сайт, он виден в сети по моему доменному имени. В пользовательских каталогах еще несколько сайтов, которые видны с добавлением к моему доменному имени /~имясайта. Всё чики-пуки. Мне же утверждают, что это ненадежный способ, а предлагают вместо этого использовать виртуальные хосты. Поэтому, если знаете, как это сделать, напишите. Не знаете - не пишите. И еще не получен ответ на вопрос тремя постами выше. А вместо этого мне отвечают:
Цитата(dobs @ 19.3.2008, 0:51) *
localhost - пропиши в браузере (должно зайти...)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MIchail1982
сообщение 19.3.2008, 12:50
Сообщение #10


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 508
Регистрация: 7.3.2008
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 4



через виртуальные хосты с 1 доменным именем 2 сайта неполучится


--------------------
Все говорят, что у меня Windows глючит! А у меня не глючит... Может я что-то не так делаю?
Чак Норрис не юзает PHP
САМЫЙ БЫСТРЫЙ PHP фреймвёрк
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 19.3.2008, 17:32
Сообщение #11


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



субдомены надо юзать...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alipapa
сообщение 19.3.2008, 19:52
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 12.3.2008
Пользователь №: 19



Так это и есть главный вопрос - как их юзать?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 19.3.2008, 21:36
Сообщение #13


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



Это уже смотря де регал пример если ДНС к примеру на DirectAdmin



Если чет другое




Пример заполнения
sait A 0 xxx.xxx.xxx.xxx


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alipapa
сообщение 20.3.2008, 13:19
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 12.3.2008
Пользователь №: 19



Цитата(Alipapa @ 19.3.2008, 13:44) *
Я не администратор локалки и нет у меня доступа на её сервер.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 20.3.2008, 14:25
Сообщение #15


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



Знач купи отдельно домен...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alipapa
сообщение 20.3.2008, 19:35
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 12.3.2008
Пользователь №: 19



У меня есть отдельно домен, но нет доступа к днс, или скриншоты не к днс относятся?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 21.3.2008, 1:53
Сообщение #17


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



К ДНС...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alipapa
сообщение 21.3.2008, 18:13
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 12.3.2008
Пользователь №: 19



На основании полученных ответов можно сделать следующий вывод.
Использование виртуальных хостов затруднено необходимостью обращения к администрации провайдера локальной сети. Намного проще использовать пользовательские каталоги, единственный недостаток по сравнению с виртуальными хостами - именование: имядомена/~имясайта против имясайта.имядомена.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 21.3.2008, 18:35
Сообщение #19


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



обращения к администрации провайдера локальной сети - Зачем провайдер, Вы купили домен и регистратор должен Вам предоставить возможность управлять ДНС (Эта возможность у некоторых провайдеров стоит пару WMZ) но если Вы домен прикрутили на какой то хостинг то там 99% должна быть функция управления ДНС, где Вы и прописуете IP к субдомену.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 21.3.2008, 18:37
Сообщение #20


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



Другое дело что не у Всех провайдеров есть возможность удаленного коннекта… (Запрос с Инета до Вашего ПК попросту может не дойти.)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2019, 23:45
Друзья:

Locations of visitors to this page