IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Два виртуальных Ip- ХОСТА помогите.
xwerx
сообщение 9.4.2010, 14:03
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 1194



Всем привет установил себе пакет TOPServer - есть нужда в двух виртуальных хостах в локальной сети но никак не получается запустить второй что Я имею

Windows Xp SP3
IP адрес на машине 192.168.0.100
ну и пакет TOPServer

Хочу зделать 2 хоста 192.168.0.100 и 192.168.0.101, с хостом 192.168.0.100 проблем нет а вот как создаю 192.168.0.101 после перезагружаю TOPServer пишу в браузере 192.168.0.101 и ничё нету, ХОСТ создаю через админ панель - результатов ноль - ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ.

PS: если создавать такого типа хосты TEST SAIT UROD то всё нормально создается и когда пишу в браузере то открывется но мне нужно исключительно чтоб работало по IP.

Файл hosts содержит такое
127.0.0.1 localhost prime second
127.0.0.1 192.168.0.100 192.168.0.101
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xwerx
сообщение 9.4.2010, 14:09
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 1194



saym101 помоги прошу, а то я уже лысею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saym101
сообщение 9.4.2010, 14:09
Сообщение #3


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 112
Регистрация: 7.3.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 3



Ну и попробуй создай хост не TEST SAIT UROD а именно 192.168.0.100 192.168.0.101


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xwerx
сообщение 9.4.2010, 14:11
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 1194



saym101 так в том и дело что мне именно надо хосты по IP создаю 192,168,0,100 и 192,168,0,101 всё создается но когда пишешь в браузере один с хостов ничё не грузит ток грузит 192,168,0,100 на котором я и нахожусь - то есть мой айпи где стоит сервак. Как заставить грузится 192,168,0,101 ?

PS: если я создаю хосты такого типа TEST SAIT UROD - так всё работает а вот с айпи 192,168,0,101 нет =(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saym101
сообщение 9.4.2010, 14:18
Сообщение #5


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 112
Регистрация: 7.3.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 3



ipconfig /all
покажи
вообщето на других компах должны знать что 101 находится на 100. это либо днс либо hosts. данная постановка не чем не отличается от простых имен сайта. причем не важно сколько их у тебя.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xwerx
сообщение 9.4.2010, 14:23
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 1194





saym101 вот что показало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saym101
сообщение 9.4.2010, 14:36
Сообщение #7


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 112
Регистрация: 7.3.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 3



так. что то я совсем забылся. не получится сделать именно так как хотелось. браузер не поймет что от него хотят. хоть что пропиши в файле hosts. попробуем по другому. придется тебе наверно адрес компа прописать вручную, если у тебя он получает адреса через дшсп. потом открываешь свойства сетевой карты и в настройках тср соеденения дописываешь себе второй адрес. при условии что он в сетке не кем не занят.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xwerx
сообщение 9.4.2010, 14:54
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 1194



Ура спасибо !!! Ток ещё такой вопрос у меня стоит с домменого имени моего сайта перенапрвление на сервак который лежит в локальнйо сети ... когда я в браузере пишу название своего сайта оно меня перенаправляет на локал хост а как заставить сервак грузится не с папки локалхост а с папки 192,168,0,101 ??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saym101
сообщение 9.4.2010, 15:04
Сообщение #9


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 112
Регистрация: 7.3.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 3



в настройках виртуального хоста пропиши ServerAlias 192,168,0,101


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xwerx
сообщение 9.4.2010, 15:07
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 1194



saym101 подскажи пожалуйста, где оно находится не хочу напортачить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saym101
сообщение 9.4.2010, 15:11
Сообщение #11


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 112
Регистрация: 7.3.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 3



\usr\local\Apache\conf\vhosts


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xwerx
сообщение 9.4.2010, 15:14
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 1194



и эту строчку ServerAlias 192,168,0,101 добавить в localhost.conf ??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saym101
сообщение 9.4.2010, 15:22
Сообщение #13


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 112
Регистрация: 7.3.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 3



нет. эту строчку надо добавить в конфиг адрес которого ты хочешь что бы он отображал этот адрес. в твоем случае 192,168,0,101.conf/
вопрос? а ты вообще виртуальные хосты создавал?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xwerx
сообщение 9.4.2010, 15:25
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 1194



да создаю через админ панель...ща буду что то мудрить если что напишу, Спасибо Вам большое за помощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2019, 23:40
Друзья:

Locations of visitors to this page