IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> проблема с Iframe, проблема с iframe
rlbeor
сообщение 10.8.2011, 1:02
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 655



Всем привет, есть проблемка с

Код
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    </head>
    <body>
<div>
<iframe src="http://test.ru/files/1/index.php" width="500" height="500" align="left"  id="ifr">
    Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
</iframe>
        </div>
<script LANGUAGE="JavaScript">
setInterval(function() {
   document.getElementById("ifr").src="http://test.ru/files/1/index.php";
}, 30000);
</SCRIPT>
    </body>
</html>




вообщем есть 2 сайта, на локалке.
1. На одно находится чат (test.ru)
2. На втором обычный DLE (test2.ru), в новостях вставлен код выше с iframe, тоесть выводится сообщения с того чата (test.ru )

вроде бы все норм, но проблема в том что , рано ли поздно фрейм заполняется и появляется скролл, как мы видим есть в коде ява скрипт обновления . после обновления скролл находится в верху, и приходится каждый раз тянуть в низ... это жутко не удобно. Как можно заставить скрол опускаться после обновления в низ???

есть прикол с iframe , когда указываешь локальный файл то скролл down работает, но когда используешь другой сервер то увы...

кто поможет, как мне быть и что делать? советуют сделать с помощью div но я в этом не силён.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 10.8.2011, 22:26
Сообщение #2


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



Вот примерчики посмотрите http://www.mediacollege.com/internet/javas...age/scroll.html


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rlbeor
сообщение 11.8.2011, 1:20
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 655



да примерчики супер, да вот только работать они не хотят , когда в iframe указываеш файл не из локального каталога а пишеш путь другого сайта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 11.8.2011, 20:09
Сообщение #4


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



А полный код можно глянуть?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rlbeor
сообщение 11.8.2011, 20:27
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 655



полный код в первом посту.

если я указываю :
iframe src="http://test.ru/files/1/index.php" width="500" height="500" align="left" id="ifr">
то скрол не работает (потому что файл берётся из другого сервера)

а если так :

iframe src="index.php" width="500" height="500" align="left" id="ifr">
с локального ресурса, то скрол работает!


в том то и дело что мне нужно выводить данные на другом сайте.... а iframe в таком случае со скролом не дружит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 12.8.2011, 21:20
Сообщение #6


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



Попробуйте к айфрейму добавить данный параметр scrolling="yes"


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rlbeor
сообщение 12.8.2011, 22:58
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 655



Цитата(dobs @ 12.8.2011, 21:20) *
Попробуйте к айфрейму добавить данный параметр scrolling="yes"


пробывал. помогает такая это только когда файл используется с локалки.

мучаюсь над этим вопросом уже вторую неделю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 13.8.2011, 7:26
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 838
Регистрация: 7.3.2008
Из: Орск
Пользователь №: 1



а какие данные используете? если с mysql то не проще их локально брать?


--------------------
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков;
читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rlbeor
сообщение 13.8.2011, 11:15
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 655



такс . щяс обьясню. вообщем есть vodoo чат , как нам известно vodoo чат не использует mysql для сообщений. там используется файл message.dbx

и так спарсио текст , так как в message.dbx текст выводится с лишними данными, я в файле http://test.ru/files/1/index.php сделал массив , да бы корректно выводились сообщения.


и так получается что чат установлен на сервере у меня. по адрессу http://test.ru

а у моего друга есть сайт. мы решили обьедениться... теперь нужно сделать так что бы на его сайте на главной выводился текст общего фрейма чата. тоесть видеть о чем общяется народ, без возможности ответить пока не зайдёш в чат.

сообщения мы вывели у него на сайте. но появляется скролл, который прокрутить неудаётся.

а если я всё тоже самое делаю у меня на сервере, тоесть на http://test.ru/ то работает этот скролл. автоматом опускается в низ. вот такие вот дела...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 13.8.2011, 20:05
Сообщение #10


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 838
Регистрация: 7.3.2008
Из: Орск
Пользователь №: 1



тогда вопрос а что стоит перенести чат на его сервер а у вас сделать редирект на его сервер?


--------------------
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков;
читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rlbeor
сообщение 13.8.2011, 21:54
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 655



такой вариант отпадает, по этому и мучаюсь. немогу решить по другому
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 14.8.2011, 5:29
Сообщение #12


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 838
Регистрация: 7.3.2008
Из: Орск
Пользователь №: 1



посмотрите настройки пхп и у него на сайте и у себя.


--------------------
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков;
читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rlbeor
сообщение 14.8.2011, 11:31
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 9.11.2008
Пользователь №: 655



с php настройками всё в порядке. проблема не в php.
а в том что iframe не любит другие сервера. вопрос был как сделать что бы скрол опускался сам в низ. стандартные ява не помогли. а JQ я не знаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 14.8.2011, 16:05
Сообщение #14


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 838
Регистрация: 7.3.2008
Из: Орск
Пользователь №: 1



ну как вариант это брать просто читать тот файл по сети либо делать заглушку типа клиент сервера и на том сайте где нужен просто вывод чата ставить клиента и выводить.


--------------------
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков;
читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2019, 16:30
Друзья:

Locations of visitors to this page