IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужен совет по установке Php и Mysql
ZoRG
сообщение 31.5.2011, 11:24
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 701



Добрый день. Давно пользуюсь вашей сборкой под windows но появилось желание перейти на линукс. Оговорюсь сразу что никогда с ним дела не имел. Покопавшись в интернете остановился на ubuntu 10.4. Для установки панели необходимо чтоб был установлен PHP и MySQL. Мне не удалось найти нормальный запрос на установку php так как найденные мной запросы отличаются друг от друга. Дайте пожалуйста самый оптимальный вариант запроса.

sudo apt-get install php5 mysql-server такой подойдёт ??

и есть ли возможность запустить её локалхосте чтоб потестить дабы не останавливать работу сайта?? Если есть то подскажите что прописать при установке.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 4.6.2011, 14:24
Сообщение #2


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



Добрый день, сорри за задержку с ответом
Для убунту надо выполнить
sudo aptitude install apache2 apache2.2-common apache2-doc apache2-mpm-prefork apache2-utils libexpat1 ssl-cert libapache2-mod-php5 php5 php5-common php5-gd php5-mysql php5-imap phpmyadmin php5-cli php5-cgi libapache2-mod-fcgid apache2-suexec php-pear php-auth php5-mcrypt mcrypt php5-imagick imagemagick

Но лучше установите Федору на ней панель больше проверена

Цитата
и есть ли возможность запустить её локалхосте чтоб потестить дабы не останавливать работу сайта??

Можно установить на виртуалбокс, только как бы его так настроить чтоб можно было получить доступ из компа на котором установлена виртуалка не вкурсах, но если ставить ОС с оболочкой то можно запустить на ней-же браузер и посмотреть как работает...но вот на рабочий сервак ставить оболочку не рекомендую т.к. толку от нее 0


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZoRG
сообщение 5.6.2011, 2:44
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 701



Ещё раз здравствуйте !! Как оказалось в ubuntu что то ничего не вышло и по вашему совету установил Fedora. И дабы не устраивать танцы с бубном прошу о помощи!!! хотелось бы что то типа пошаговой инструкции.

попробую начать а Вы поправьте где я неправ

Скачиваем Fedora и устанавливаем. Нужно зайти под рутом
Код
su пароль)


Устанавливаем MySQL
Код
yum install mysql-server
и запускаем
Код
service mysqld start
прописывается ли он в автозагрузку или опять же ручками ??

далее устанавливаем PHP
Код
yum install php php-pear

Код
cd /tmp
wget http://www.stpserver.ru/panel_install.ph_
php panel_install.ph_


Введите адрес на котором будет работать панель (без http://): ---я так понимаю что здесь нужно прописать под домен типа panel.ваш домен.ru
Введите пароль пользователя root базы данных MySQL:
Введите имя пользователя БД для панели обычно это panel (скрипт создаст автоматом) ---- можно этот шаг пропустить ??
Укажите все IP адреса сервера (без 127.0.0.1). Если на сервере более двух IP то укажите их через пробел ---- Ваш внешний IP
Укажите IP для nginx (обычно это внешний IP или IP сетевой карты аля 192.168.1.2) --- Ваш внешний IP
Укажите пароль для cron (на латыне, любой текст) --- Крон надо ставить отдельно или же он входит в сборку??
Укажите адрес на котором находится phpMyAdmin (без http://) --- я так понимаю что здесь нужно прописать под домен типа phpMyAdmin.ваш домен.ru

После окончания установки сервер надо запустить или же он запускается автоматом ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 5.6.2011, 16:29
Сообщение #4


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



По мускулу то надо изменить пароль рута, для этого нам понадобится установить мускул клиент для консоли yum install mysql-client
Для смены пароля надо выполнить кажись эту команду
Код
mysqladmin -u root -p'' password '123456'

Да и после того как все установите зайдите в май дмино под рутом и удалить "гостевой" доступ для БД, там юзеры без пароля кажись называются USAGE + снесите БД "test"

Цитата
прописывается ли он в автозагрузку или опять же ручками ??

Кажись да + в панели в сервисах можно включить автозагрузку...


Цитата
Введите адрес на котором будет работать панель (без http://): ---я так понимаю что здесь нужно прописать под домен типа panel.ваш домен.ru

Да верно

Цитата
Введите пароль пользователя root базы данных MySQL:

Тут что Вы прописывали при смене пароля мускула

Цитата
Введите имя пользователя БД для панели обычно это panel (скрипт создаст автоматом) ---- можно этот шаг пропустить ??

Да

Цитата
Укажите все IP адреса сервера (без 127.0.0.1). Если на сервере более двух IP то укажите их через пробел ---- Ваш внешний IP

Угу внешний + если есть локалка то и его пишем аля 195.66.137.80 192.168.1.2

Цитата
Укажите IP для nginx (обычно это внешний IP или IP сетевой карты аля 192.168.1.2) --- Ваш внешний IP

Да

Цитата
Укажите пароль для cron (на латыне, любой текст) --- Крон надо ставить отдельно или же он входит в сборку??

Он стоит в системе, но помните что данный пароль могут просечь, те у кого есть доступ в консоль т.к. когда панель проводит обслуживание то в процесе видно данные при которых он запущен...так что напишите какой то текст аля eifhs9fy3wrd

Цитата
Укажите адрес на котором находится phpMyAdmin (без http://) --- я так понимаю что здесь нужно прописать под домен типа phpMyAdmin.ваш домен.ru

Лучше юзать хостнейм/phpmyadmin т.к. май админ можно установить из реп (yum install phpmyadmin + прописать конфиг чтоб он был доступен всем юзерам а не только тем кто на 127.0.0.1) и он будет сам обновляться, но в саму панель не класть т.к. данный хост работает от рута а это не оч гуд...

Цитата
После окончания установки сервер надо запустить или же он запускается автоматом ?

Должен автоматом стартонуть, если по IP не грузится то проверьте чтоб был открыт 80й и 21 порт в фаерволе (system-config-firewall)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZoRG
сообщение 6.6.2011, 7:33
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 701



при установке получил ошибку PHP Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in /tmp/panel_install.ph_ on line 222 что делаю не так ??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 7.6.2011, 0:07
Сообщение #6


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



Попробуйте выполнить
Код
yum install php php-mysql php-mbstring php-devel php-odbc php-pear php-xml php-xmlrpc php-mcrypt php-cli

Должно помочь


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZoRG
сообщение 9.6.2011, 1:40
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 701



да действительно помогло, но по концовке получил опять ошибку во первых почему то не вижу папки апача и в верху появился значок ошибки

собственно вот выкладываю скрины
_http://s1.ipicture.ru/uploads/20110609/TxFIhTJg.jpg
_http://s1.ipicture.ru/uploads/20110609/anolTUUs.jpg
_http://s1.ipicture.ru/uploads/20110609/g27VhAHy.jpg


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 9.6.2011, 2:30
Сообщение #8


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



Селинукс надо сходу рубить, сбой потому что сервис до этого не был стартонут или его селинукс зарубил пробуйте отрубить селинукс, как отрубить после попробуйте перезагрузить комп и зайти на админку...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZoRG
сообщение 11.6.2011, 15:49
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 701



селинукс отрубил перегрузился всё установил перезагрузил появился пользователь admin заити в него не смог зашёл в свою запись запустил в терминале

service mysqld start ок
service nginx start ок
service httpd start failed

а если запускаю сначала httpd он запускается а nginx уже failed
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 11.6.2011, 17:31
Сообщение #10


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



Видать апач не пересел на другой ИП, выложите дет конфиг файл httpd.conf


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZoRG
сообщение 11.6.2011, 17:54
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 701



Уточню что сервер устанавливаю на виртуалбокс чтобы прогнать его в локалке доступ из вне к нему меня не интересует так как после успешной установки все действия проведу на реальной машине


_http://url.bugabu.ru/AhhF

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 11.6.2011, 21:36
Сообщение #12


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



Странно тут вроде ок, покажите плиз еще конфиг nginx.conf


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZoRG
сообщение 11.6.2011, 22:21
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 701



/etc/nginx/nginx.conf этот ?? _http://url.bugabu.ru/L42a если у вас есть возможность то могу запустить таймвьювер или что то подобное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 12.6.2011, 3:01
Сообщение #14


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



попробуйте закомментить include /etc/nginx/conf.d/*.conf; и попробовать стартонуть


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZoRG
сообщение 12.6.2011, 11:38
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 701



строку закомментировал и всё стартонулось без проблем но при попатке попасть када либо выдаёт

Internal Server Error

File "/home/panel/www/index.php" is writeable by group
suPHP 0.7.1

и для чего в системе появился пользователь admin

и вот пришла мысль есть ли возможность собрать образ с уже настроенным сервером ??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 12.6.2011, 23:26
Сообщение #16


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



По поводу ошибки то права не сбросило чет, пробуйте выполнить
chmod 644 /home/panel/www/index.php

Насчет образа не думал еще...просто все-равно придется менять конфиги руками + не всем нужен nginx и подобное...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZoRG
сообщение 12.6.2011, 23:57
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 701



Спасибо большое таки все заработало
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZoRG
сообщение 13.6.2011, 0:27
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 701



Подскажи пожалуйста как заменить файлы из архива с обновлением пишет что не может совместить
и что то не могу понять где находится папка виртуального хоста создал а найти не могу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dobs
сообщение 13.6.2011, 13:02
Сообщение #19


Разработчик STPServer
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1113
Регистрация: 12.3.2008
Из: Kiev
Пользователь №: 16



А авто обновления из панели не сработали? (надо вначале их заюзать а потом уже заменять файл из архива...)
Если нужно зайти на новый хост с той-же машины то надо вручную добавить данный хост в /etc/hosts т.к. все рассчитано что у машины будет реальный домен...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZoRG
сообщение 13.6.2011, 22:14
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 701



обновится я то обновился но созданный хост не удаляется.

после создания хоста должна создаться папку куда я должен залить скрипт так вот я что то не пойму где её найти каков путь до неё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.2019, 14:00
Друзья:

Locations of visitors to this page